Veranstaltungen so bunt wie das Herbstlaub

In diesem Herbst öffnet die Martin-Luther-Kirche häufig ihre Türen.

Das Angebot an Veranstaltungen der evangelischen Kirche ist in den kommenden Wochen so vielfältig und bunt wie bald das Herbstlaub sein wird. Neben den etablierten Angeboten für Senioren, für Bibel- und Literaturinteressierte starten ab September wieder die Malukis, das Spiel- und Bastelangebot für alle 6- bis 12-jährigen Kinder.

Die erfolgreiche Kinoreihe Blue Monday im Metropolis-Kino wird fortgesetzt und verschiedene Vorträge laden zum kritischen Auseinandersetzung mit Kirche und Gesellschaft ein. Auch die Vortragsreihe zum Reformationsjahr, das am 31. Oktober 2016 startet, wird weiter fortgesetzt.

Ein Kreativbasar zum Stöbern mit ausschließlich Produkten, die "100% handmade" sind, oder ein Schnuppersingen für alle (Kirchen)Musikinteressierten stehen ebenfalls im Kalender. Wie gewohnt finden Sie alle Termine und Veranstaltungen der evangelischen Kirchengemeinde in den kommenden Wochen hier.

Gemeindefusion beschlossen

Am 30. Juni hat das Würselener Presbyterium gemeinsam gemeinsam mit den Nachbargemeinden Alsdorf und Hoengen-Broichweiden offiziell den Beschluss gefasst, sich zu einer Gemeinde zusammen zuschließen. Seit mehr als einem Jahr waren entsprechende Pläne beraten worden. Nun stimmten die Leitungsgremien aller drei Gemeinden für die Fusion.

Als Termin für die Gemeindefusion wurde der 1. Januar 2017 beschlossen. Die neue Gemeinde wird „Evangelische Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden“ heißen. Mehr Informationen.

Aktuelles

Freiwilliges Soziales Jahr oder Bundesfreiwilligendienst in der Jungen Kirche Aachen

Stelle von 1.10.2016 bis 30.09.2017 - Veranstaltungsmanagement und Öffentlichkeitsarbeit - Bewerbungen bis 29.08.2016 [mehr]

Kurzweilige Ferienspiele in Würselen