Eine besinnliche Adventszeit und ein frohes Weihnachtsfest...

Nicht nur zu Weihnachten sind alle eingeladen zu kommen. (Foto: Siekmann)

wünscht die evangelische Kirchengemeinde Würselen allen Mitgliedern, Freunden und Förderern.

Obwohl die Adventszeit in diesem Jahr maximal lang ist, da der Heilige Abend auf einen Samstag fällt, ist das Angebot an Veranstaltungen und Terminen in den kommenden Wochen so dicht gedrängt wie sonst kaum im Jahr. Ab dem 1. Dezember lädt der Stadtadventskalender wieder jeden Abend vor ein anderes, festlich geschmücktes Haus in Würselen ein, um sich auf Weihnachten - im Wortsinn - einzustimmen.

In der Gemeinde laden ein musikalischer Gottesdienst mit unserem Kirchenchor am zweiten Advent, der traditionelle Familiengottesdienst des Familienzentrums am dritten Advent oder die verschiedenen Gottesdienste an Heiligabend zum Mitsingen ein. Für Kinder und Senioren gibt es spezielle Adventsnachmittage und Weihnachtsfeiern. Gesellschaftskritische Vorträge und die Kinoreihe Blue Monday werden ebenfalls fortgesetzt.

Wie gewohnt finden Sie alle Termine und Veranstaltungen der evangelischen Kirchengemeinde in den kommenden Wochen hier.

Gemeindefusion beschlossen

Am 30. Juni hat das Würselener Presbyterium gemeinsam mit den Nachbargemeinden Alsdorf und Hoengen-Broichweiden offiziell den Beschluss gefasst, sich zu einer Gemeinde zusammen zuschließen. Seit mehr als einem Jahr waren entsprechende Pläne beraten worden. Nun stimmten die Leitungsgremien aller drei Gemeinden für die Fusion.

Als Termin für die Gemeindefusion wurde der 1. Januar 2017 beschlossen. Die neue Gemeinde wird „Evangelische Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden“ heißen. Mehr Informationen.

Weihnachtssingen 2016 auf dem Tivoli

4. Aachener Weihnachtssingen am Sonntag, 18. Dezember (4. Advent), ab 18 Uhr im Stadion [mehr]

"Keine Angst mehr vor Religion"

Themen des Protestantismus: Folge 1 „Bildung“ - Interview mit Schulleiterin Elisabeth Tillessen [mehr]