Veranstaltungen so bunt wie das Herbstlaub

Weiteres Herbsthighlight: das Konzert des Kirchenchores am 25. September.

Das Angebot an Veranstaltungen der evangelischen Kirche ist in den kommenden Wochen so vielfältig und bunt wie bald das Herbstlaub sein wird. Neben den etablierten Angeboten für Senioren, für Bibel- und Literaturinteressierte starten ab September wieder die Malukis, das Spiel- und Bastelangebot für alle 6- bis 12-jährigen Kinder.

Die erfolgreiche Kinoreihe Blue Monday im Metropolis-Kino wird fortgesetzt und verschiedene Vorträge laden zum kritischen Auseinandersetzung mit Kirche und Gesellschaft ein. Auch die Vortragsreihe zum Reformationsjahr, das am 31. Oktober 2016 startet, wird weiter fortgesetzt. Besonders erfreulich ist, dass bei den bisherigen drei Vorträgen dieser Reihe von den Zuhörern insgesamt 417 Euro gespendet worden sind. Im einzelnen: 165 € für die neue Orgel beim ersten Vortrag, 130 € für das Lernhilfeprojekt "Miteinander Lernen" beim zweiten und 122 € für das Familienzentrum beim dritten Vortrag. Der Geschichtskreis der Pfarre St. Sebastian, der die Vorträge organisiert, freut sich mit unserer Kirchengemeinde über dieses Ergebnis.

Ein Kreativbasar zum Stöbern mit ausschließlich Produkten, die "100% handmade" sind, oder ein Schnuppersingen für alle (Kirchen)Musikinteressierten stehen ebenfalls im Kalender. Wie gewohnt finden Sie alle Termine und Veranstaltungen der evangelischen Kirchengemeinde in den kommenden Wochen hier.

Gemeindefusion beschlossen

Am 30. Juni hat das Würselener Presbyterium gemeinsam gemeinsam mit den Nachbargemeinden Alsdorf und Hoengen-Broichweiden offiziell den Beschluss gefasst, sich zu einer Gemeinde zusammen zuschließen. Seit mehr als einem Jahr waren entsprechende Pläne beraten worden. Nun stimmten die Leitungsgremien aller drei Gemeinden für die Fusion.

Als Termin für die Gemeindefusion wurde der 1. Januar 2017 beschlossen. Die neue Gemeinde wird „Evangelische Christusgemeinde Alsdorf-Würselen-Hoengen-Broichweiden“ heißen. Mehr Informationen.

Nachruf zum Tod von Franz-Willi Jansen

Bestürzung über den plötzlichen Tod des Alsdorfer Kirchmeisters - Trauerfeier am Samstag, 17. September, in Alsdorf [mehr]

Kurzweilige Ferienspiele in Würselen

Unter dem Motto "Hurra, es ist Sommer" ließen sich die Ferienspiele auch von schlechtem Wetter nicht den Spaß verderben. [mehr]